Zutaten:
Zubereitung:
Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und schälen,
dann die Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen
Es bleiben dann etwa 5 Pfund Kartoffelmasse.
zur Kartoffelmasse geben und mit der Hand gut durchkneten.
(die zwei Eigelb zur Seite)
würzen:
alles unter die Masse kneten und abschmecken.
In einer Schüssel die zwei Eigelb mit
verquirlen.
Den Teig, Kartoffelmasse und Eigelb-Sahne-Gemisch in 2 Hälften teilen. (Für zwei Herdbleche)
Herdbleche einölen
Ofen vorheizen auf 250° C
Fertiger Brotteig (vom Bäcker) noch einmal durchkneten, dann ausrollen auf dem Herdblech.
Mit der Hand nacharbeiten bis der Teig das Blech vollständig bedeckt.
Kartoffelmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Glatt streichen.
Eigelb-Sahne-Gemisch mit einem Esslöffel auf der Kartoffelmasse verstreichen.
Auf die Oberfläche den Zimt streuen und mit Öl beträufeln und verstreichen.
Zum Schluss die Schinken-Speck-Würfel aufstreuen.
Pro Herdblech eine 3/4 Stunde bei 250° C backen. Servieren mit einer guten Tasse Kaffee.
GUTEN APPETIT !